ООО НТЦ «Строймашавтоматизация»
Научно-технический центр (приборы безопасности)
Телефон:
8 (495) 780-35-67
8 (495) 780-35-68
ООО НТЦ «Строймашавтоматизация»
Научно-технический центр (приборы безопасности)
Телефон:
8 (495) 780-35-67
E-mail ntcsma@ya.ru Волоколамское шоссе, 73, оф. 605

Здесь можно оформить заявку на поставку и монтаж приборов и оборудования.
ПРИБОРЫ ДЛЯ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ Контрольно-диагностическое
Заполнить опросный лист.

Комментарий к публикациям в августе-октябре

  Приходится в очередной раз констатировать безответственное и бездоказательное изложение материалов на сайте ООО НПП «Резонанс» с утверждениями клеветнического характера по отношению к тем, кого они видят своими конкурентами на рынке приборов безопасности, либо к тем, кто мешает им творить произвол в вопросах выпуска и применения приборов безопасности.
          Бессмысленно вступать в полемику с публикациями на данном сайте, поскольку очевиден дефицит культуры у авторов этих публикаций в вопросе проведения дискуссий, но оставить их без внимания мы не можем, так как это будет неоднозначно расценено некоторой частью гостей нашего сайта. По этой причине мы излагаем лишь краткий комментарий по наиболее одиозным материалам, опубликованным в последнее время на сайте НПП «Резонанс».
          I. Комментарий к публикации от 23.10.2006 г. под заголовком «РЕКОМЕНДАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА».
           Настоящая причина проведения совещания в Управлении государственного строительного надзора, а также оценка состояния дел с прибором ОГМ240, данная участниками совещания (кроме оценки представителей НПП "Резонанс"), совсем иные, чем это изложено на их сайте. Мы надеемся, что будут со временем опубликованы материалы указанного совещания, которые покажут ложность утверждений, изложенных на сайте ООО НПП «Резонанс», из которых очевидно, что вместо проведения должной отработки и испытаний своей продукции, предназначенной для объектов повышенной опасности, осуществляется всяческое уклонение от этого с использованием нечистоплотных приемов (сутяжничество, доносы, шантаж, и т.п.) по отношению к своим оппонентам. Неоспоримым является тот факт, что ни одно типовое испытание модификаций прибора ОГМ240 не прошло по согласованной с головной организацией по краностроению программе и с ее участием, что является грубым нарушением порядка, установленного органами государственного надзора. Кроме демагогической риторики и бездоказательных утверждений о якобы проведенных типовых испытаниях, а на самом деле их имитаций, ООО НПП «Резонанс» ничего представить не может. На указанном совещании и шел разговор о необходимости проведения объективных и компетентных испытаний ОГМ240, которые, мы надеемся, наконец-то благодаря этому и состоятся.
           Что касается письма Управления государственного строительного надзора, опубликованного на сайте НПП "Резонанс", то таким письмом Управлением дана ООО НПП «Резонанс» возможность наладить должным образом свою работу с приборами безопасности и мы будем только приветствовать правильное использование этой возможности.
          II. Комментарий к публикации сайте НПП "Резонанса" под заголовком «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ И НАЛАДЧИКОВ ПРИБОРОВ БЕЗОПАСНОСТИ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ КРАНОВ».
           Известно, что «беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Сказанное в полной мере относится к указанной публикации на сайте НПП "Резонанс", в которой с апломбом изложены поучения и дана оценка работе специалистов и организаций, сформировавших систему обучения и подготовивших за 15 лет многие тысячи наладчиков приборов безопасности грузоподъемных машин.
            Возникает вопрос, а зачем понадобилось автору данной публикации тратить время на такое сочинительство? Причина лежит на поверхности и заключается в том, что, воспылав неприязнью к НТЦ «Строймашавтоматизация» за его объективную и принципиальную позицию в вопросах проведения работ с приборами безопасности и увидев в этой позиции одну из главных причин неудач с ОГМ240, автор упомянутой публикации пытается отомстить головной организации.
          Разумеется, мы далеки от мысли, что процесс подготовки персонала по обслуживанию приборов безопасности для грузоподъемных машин не требует совершенствования, поэтому с благодарностью принимаем и учитываем в своей работе компетентную и доброжелательную критику по вопросам обучения и деловые предложения, направленные на улучшение организационных принципов и методического обеспечения учебного процесса. Упомянутая же публикация тенденциозна и продиктована конъюнктурными соображениями, поскольку направлена на дискредитацию НТЦ «Строймашавтоматизация», ориентирована на недостаточно сведущих в вопросах подготовки специалистов в области подъемных сооружений, поверхностна и потому не заслуживает серьезного к себе внимания.