ООО НТЦ «Строймашавтоматизация»
Научно-технический центр (приборы безопасности)
Телефон:
8 (495) 780-35-67
8 (495) 780-35-68
ООО НТЦ «Строймашавтоматизация»
Научно-технический центр (приборы безопасности)
Телефон:
8 (495) 780-35-67
E-mail ntcsma@ya.ru Волоколамское шоссе, 73, оф. 605

Здесь можно оформить заявку на поставку и монтаж приборов и оборудования.
ПРИБОРЫ ДЛЯ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ Контрольно-диагностическое
Заполнить опросный лист.

Ответственность за использование авторской идеи и методики

  • »
  • »
  • Ответственность за использование авторской идеи и методики
«Привлечь к ответственности за использование авторской идеи и методики отныне будет нельзя. Зато под защиту попали названия произведений, оригинальные фразы и словосочетания, а также компьютерные программы и базы данных. Такое постановление принял Верховный суд РФ, рассмотрев практику судебных дел об авторских правах. Как стало известно «МК», нарушений законов вокруг авторских прав в России слишком много, а служители Фемиды зачастую не знают, как себя вести при рассмотрении подобных дел. Именно поэтому Верховный суд уточнил, как стоит трактовать закон. Так, согласно постановлению, не охраняются авторским правом идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия и факты. А гражданские дела, связанные с защитой авторских прав, неподсудны мировым судьям.
Решено также, что истцом может быть автор, который уже передал человеку или организации свои права на произведение. Однако, только в случае, если тот, кто эти права получил, не защищал их. Истец лишь может требовать возмещения морального вреда и не имеет права претендовать на компенсацию за неправомерное использование произведения. Уточнено, что права на обнародование, отзыв или защиту репутации сроков давности не имеют. Кроме того, контрафактные экземпляры произведений или фонограмм могут быть не уничтожены, а переданы по решению суда обладателю авторских прав.
Верховный суд велел вершителям закона, которые рассматривают «авторские» дела, помнить, что Россия подписала множество международных обязательств по авторским правам. Надо применять международный документ, если в нем установлены иные правила, чем в нашем».

Наш комментарий к информации газеты «МК».

Мы уверены, что все профессионалы, добросовестно и ответственно работающие в области создания и производства техники с удовлетворением восприняли это постановление Верховного суда РФ.
Определенная часть работников, а также руководители некоторых организаций, указанное выше постановление Верховного суда РФ воспримут как холодный душ, поскольку оно станет барьером для тех, кто не особенно утруждает себя должной отработкой техники и направляет кипучую энергию и усилия на закрепление за собой всевозможных «авторских» прав с тем чтобы с их использованием осуществлять шантаж и рэкет с целью вытеснения с рынка своих конкурентов, либо для получения с них финансовых откупных. Причем эти новоявленные рэкетиры в интеллектуальной сфере зачастую присваивают себе чужие идеи и технические решения, уже реализованные, опубликованные или высказанные ранее другими специалистами или организациями, но своевременно ими не оформленные в качестве «авторских».
К сожалению, в сфере создания и производства приборов безопасности грузоподъемных машин сравнительно недавно появилось предприятие (ООО), за короткое время получившая известность, но, увы, скандальную, основные усилия которой направлены не на добросовестную отработку техники (ведь создание добротных приборов безопасности требует значительных финансовых затрат и серьезной работы), а на более дешевый способ – получение «авторских» прав на все, что только можно присвоить с последующим шантажом на этой основе. Фирменный стиль упомянутого предприятия (ООО) - угрозы, шантаж, дезинформация на своем сайте и в публикациях, клевета, доносы, постоянные фабрикации судебных исков ко всем тем, кого они видят своими конкурентами на рынке приборов безопасности, либо по отношению к тем, кто мешает им творить произвол и выпускать продукцию сомнительного качества. Эта организация пытается сформировать и закрепить за собой монопольное право создавать и выпускать приборы безопасности путем оформления бесчисленного количества заимствованных или сомнительных «авторских» прав, с тем, чтобы в этом своеобразном загоне с забором из «авторских» прав оказались все создатели и изготовители приборов безопасности.
Мы все должны дать должный отпор такому рэкету и этим новоявленным рэкетирам и шантажистам, невзирая на их докторские ученые степени и иные звания. Принятое Верховным судом РФ постановление дает необходимые для этого возможности и правовые основания.