ООО НТЦ «Строймашавтоматизация»
Научно-технический центр (приборы безопасности)
Телефон:
8 (495) 780-35-67
8 (495) 780-35-68
ООО НТЦ «Строймашавтоматизация»
Научно-технический центр (приборы безопасности)
Телефон:
8 (495) 780-35-67
E-mail ntcsma@ya.ru Волоколамское шоссе, 73, оф. 605

Здесь можно оформить заявку на поставку и монтаж приборов и оборудования.
ПРИБОРЫ ДЛЯ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ Контрольно-диагностическое
Заполнить опросный лист.

V научно-практическая конференция по приборам безопасности

  • »
  • »
  • V научно-практическая конференция по приборам безопасности

    На сайте ООО НПП «Резонанс» размещена информация о предстоящем  в мае 2010 г. в г. Челябинске мероприятии под названием «V научно-практическая конференция по приборам безопасности» (далее по тексту – «конференция»). Присваивание этим предприятием помпезных наименований заурядным рекламным мероприятиям -  характерный фирменный стиль их организаторов. Судя по предыдущим аналогичным мероприятиям, ничего научного в них нет, как и нет правдивого отражения руководителями ООО НПП «Резонанс» своих действий на поприще создания, производства и применения приборов безопасности. Их цель – самовосхваление, возвеличивание своих достижений и проталкивания на рынок любой ценой своей продукции, а также беспардонное поношение того, что делается другими. Все это на протяжении последних пяти лет сопровождается  сутяжно-доносительной кампанией, направленной  против десятков предприятий и организаций.  

    Лучшим подтверждением изложенной выше оценки целей и задач так называемой «конференции» были бы правдивые ответы его устроителей на следующие вопросы:

    Вопрос 1-ый. Почему ООО НПП «Резонанс» выпускает приборы безопасности, создание, постановка на производство и применение которых осуществляется с нарушением действующих нормативных документов? В частности, почему:

    - под одним и тем же индексом «ОГМ 240» выпускаются приборы от 2002г до 2010г различного конструктивного исполнения и предназначенные для  использования на разных грузоподъемных машинах (от автокранов до  подъемников)?;

     - типовые и приемочные испытания проходят без участия независимых и компетентных специализированных (головных) организаций?;

     - отсутствуют оформленные в установленном порядке программы и методики испытаний на все выпускаемые приборы безопасности, а материалы типовых испытаний большинства модификаций ОГМ-240 носят очевидные для нас следы фальсификаций и подделок?;

     - имеющиеся сертификаты не подтверждены  достоверными материалами сертификационных испытаний и выданы некомпетентными органами по сертификации?;

     - не проводится подготовка и периодическая проверка наладчиков для работы с приборами безопасности производства НПП «Резонанс», вследствие чего обслуживание приборов ОГМ 240 в процессе их эксплуатации осуществляется наладчиками, в удостоверениях которых эти приборы не указываются, либо незаконно указываются предприятиями, не имеющими необходимой для этого образовательной лицензии?

     Вопрос 2-ой. Почему ООО НПП «Резонанс» игнорирует критические замечания по конструкции и качеству выпускаемых приборов безопасности, а также по порядку их постановки на производство и применения на грузоподъемных машинах? В частности, проигнорированы недостатки, отраженные в следующих документах:

    - акте и протоколах приемочных испытаний прибора ОГМ-240 от 2002 г.;

    - письмах Ростехнадзора № 09-16/1297 от 09.07.2007 г. и № 03/9-01/376 от 19.10.2004 г.;

    - материалах эксплуатационных испытаний приборов типа ОГМ-240, выполненных в 2008 г. по поручению Ростехнадзора;

     - материалах (1 2) обследования Челябинского механического завода, проведенного в 2008 г. комиссией Ростехнадзора.

      Вопрос 3-ий. Почему руководители ООО НПП «Резонанс» умышленно вводят в заблуждение ложными утверждениями тех, кого приглашают на свою «конференцию»?  К таким утверждениям, в частности, относятся:

      - «на конференции выступят с докладами и примут участие в обсуждениях специалисты ведущих (?) предприятий и организаций, занимающихся разработкой и производством грузоподъемных машин, систем защиты и приборов безопасности…»;

      -  «на конференции будет организована работа учебного центра (?) … с  предоставлением соответствующих услуг по всем (?) моделям приборов безопасности».

      Как показывает опыт, невозможно получить правдивые ответы от руководителей ООО НПП «Резонанс» на эти вопросы, поэтому мы вкратце ответим на них.

      Ответ на 1-ый и 2-ой вопросы.   Причины такого «стиля» работы руководства ООО НПП «Резонанс» кроются, по нашему мнению, в его сугубо меркантильном подходе к созданию и реализации приборов безопасности. А поскольку соблюдение требований и рекомендаций действующих нормативных документов требует значительных затрат на должную отработку конструкции, документации и проведение испытаний, то руководителями этого предприятия делается все  для  того, чтобы исключить все это. Кроме того, при соблюдении действующих норм и правил недобросовестный разработчик-изготовитель опасается получить  замечания по прибору от независимых и компетентных членов комиссий, экспертных организаций и органов по сертификации. Поэтому руководители ООО НПП «Резонанс» и «изобрели» метод  ухода от работы по правилам и нормам путем фабрикации документов в форме фиктивных протоколов типовых и сертификационных испытаний, а также липовых экспертных заключений  и удостоверений наладчиков с привлечением для этой цели некомпетентных и недобросовестных организаций и лиц. Все это сочетается с активной сутяжно-доносительной кампанией, направленной против своих оппонентов и конкурентов по бизнесу. Для ООО НПП «Резонанс» такие недобросовестные приемы  создания, производства  и применения» приборов безопасности с игнорированием принципов морали и гражданского долга наверняка обходятся гораздо дешевле, чем добросовестная и ответственная работа.

      Ответ на 3-ой вопрос.  Приведенная в объявлении о «конференции» информация содержит ложные сведения, что является нарушением закона РФ «О рекламе».

      Так из пятнадцати предприятий и организаций, занимающихся созданием и изготовлением приборов безопасности, кроме ООО НПП «Резонанс» едва ли примет участие в предстоящей «конференции» более одного предприятия. Поэтому ни о каком серьезном представительстве разработчиков и изготовителей приборов безопасности в «конференции» говорить не приходится.

      В предстоящей «конференции» не принимают участия (как и на предыдущих подобных мероприятиях) легитимные учебные организации,  имеющие образовательные лицензии  на право обучения и выдачи удостоверений,  необходимые для  проведения учебных мероприятий с наладчиками.  Удостоверения, выдаваемые организациями, привлекаемыми ООО НПП «Резонанс» на период  проведения «конференции», недействительны, как недопустимы коррективы, вносимые ими при периодической проверке знаний в удостоверения, выданные  ранее другими учебными организациями. Из этого следует, что  устроители «конференции» сознательно идут на нарушение закона РФ «Об образовании» и нормативных документов Ростехнадзора.